Schmeckt-LogoSchwerpunkte

Ich werde oft gefragt, ob es einen bestimmten Schwerpunkt gibt. Nun, eigentlich nicht.

Schmeckt. DAS Kochbuch für frische Salate.

 

 

  001_ChicKrab144

Chicoreesalat mit Krabben

Das SLogo12Hoch -Kochbuch ist kein reines Salate-Kochbuch. Aber Sie können es als solches verwenden. Selbstverständlich sind sehr viele der Salate auch als Vorspeisen gedacht, wie z.B. die mit Koriander gebratene Hühnerbrust auf Blattsalat mit Beerenfrüchten. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Je nachdem, ob es schnell gehen muss oder ob Sie gerade beim Kochen entspannen wollen, finden Sie als Soße für den Endiviensalat eine Schnellversion der Ei-Vinaigrette oder die etwas aufwändigere Version für das romantische Menü zu zweit oder liebe Gäste.

"Besondere" Zutaten

Kochen Sie mal mit Steckrüben, Pastinaken, Spaghettikürbis oder Kürbis.

Kürbistopf mit Hackfleischbällchen wird Sie begeistern.

Schweinerouladen  

Mit Stielmus gefüllte Schweinerouladen

 

Versuchen Sie mal Spaghetti-Kürbis mit Shrimps - Sie werden schwanken, ob Sie Gäste einladen sollen oder ihn lieber selbst genießen.

Auch ganz "normale" Zutaten, wie Grünkohl oder das westfälische Stielmus können zu besonderen Zutaten werden, wenn Sie sie z.B. in Schweinerouladen einwickeln und die passenden Kräuter oder Gewürze verwenden.

Vielfalt der Kräuter und Gewürze

Die Rezepte machen es Ihnen einfach. In einem Rezept benötigen Sie nur ein oder zwei Gewürze. Aber wenn Sie besondere Kräuter zur Hand haben, dann finden Sie eben auch Rezepte mit Borretsch,  Korianderblättern, frischem Kerbel, Salbei oder Majoran: Kopfsalat mit Himbeeren und Borretsch, Leber mit Koriandermöhren und viele mehr.

"Mutterns" Rezepte

 

 

 

Traditionell:
Eier mit Senfsoße

Wer wollte schon auf Spaghetti verzichten und nur noch deutsch kochen? Auch chinesische Küche gehört zu einem vielfältigen Speisezettel. Aber darüber müssen die alten Rezepte nicht verloren gehen.

Eier in Senfsoße sind Ihnen vielleicht bekannt. Aber probieren Sie es einmal mit Schmandschinken, einem Rezept meiner Mutter aus Ostpreußen. Beides einfache Rezepte, die aber gut gekocht sein wollen. Die Rezepte helfen Ihnen mit genauen Arbeitsanweisungen, Fotos und Maßangaben.

Vegetarische und vegane Rezepte

Ich liebe Fleisch. Deshalb werden in mein Kochbuch nur vegetarische oder vegane Gerichte aufgenommen, die auch  Fleischessern (wie mir) schmecken! Gute vegetarische oder vegane Rezepte werden so Ihren Speisezettel bereichern - ob Sie Vegetarier sind oder nicht.

Linsenfrikadellen mit Möhren in Käse-Kräutersoße kommen bei Ihnen und Ihrer Familie mit Sicherheit gut an. Der Feuerbohnentopf mit Paprika und Weizen lässt sich für Ihre  alternativ orientierten (meine Tochter sagt: "bewusst lebenden") Mitesser leicht zubereiten. 

Selbstverständlich sind vegane oder vegetarische Gerichte auch gut zu finden. Sie brauchen dazu bei der Zutatenauswahl nur fleischerne oder auch milcherne Zutaten auszuschließen.