Schmeckt-LogoRezept des Monats Juli

003694Im Juli gibt es schon den ersten Radicchio und Fenchel - Hauptsaison für Fenchel ist Juli bis Oktober - ist preiswert. Kombinieren wir sie also!

 

Radicchio-Salat mit Fenchel und Gorgonzola-Creme

Der Salat kann mit dem Rauchfleisch, aber auch gut ohne gegessen werden. Bei der Verwendung als Beilage würde ich das Fleisch in jedem Fall weglassen.

003684Blauschimmel-Salatsoße

Die Soße klingt zunächst ungewohnt und aufwändig, geht aber mit einem Pürierstab überraschend schnell. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

100 g Gorgonzola
oder Roquefortkäse
1 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl in einen Becher geben.
Mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Statt Weißweinessig geht auch gut ein Kräuteressig.

003692Salatzutaten

200 g Radicchio in mundgerechte Stücke geschnitten auf Portionstellern verteilen.
200 g Fenchel quer zur Faser in hauchdünne Scheiben geschnitten darauf streuen.
50 g Rauchfleisch jeweils in die Mitte legen.

Einen kräftigen Klecks Soße in die Mitte geben und sofort servieren.

 

Hinweise

Rezepte finden

Das untere Bild zeigt den Salat ohne Rauchfleisch. Wenn Sie die Kochbuch-CD bestellen, werden Sie das Rezept auch finden, wenn Sie nach vegetarischen Rezepten (ohne Fleisch) suchen. Wenn Sie nach veganen (kein Fleisch, keine Milchprodukte, keine Eier) Rezepten suchen, werden Sie es nicht finden, weil für die Soße Käse benutzt wird.

321